我院李光明教授为研究生新生做《污染控制与资源化》讲座
作者:孙晟昕 发布时间:2021-10-30 编辑:吕艳宁 来源: 浏览次数:

随着社会的不断进步,现代产业种类不断丰富,人们的生活质量大大提高,但发展的同时也带来资源短缺以及环境污染的严峻挑战,威胁着人类的生存和健康。

2021年10月29日,李光明教授向我院图书馆赠送了《资源化视角的污染控制理论与实践》图书,并在学院高等讲堂做了关于污染控制与资源化的讲座,从多种角度出发,对人类文明发展中亟待解决的的资源环境问题进行了深入分析,全面地讲解了物质代谢视角下的废物资源化过程,并介绍了污染控制与资源化理论与技术在实际中的应用。

报告视频可在“多媒体资源”栏目下的“讲座_宣传视频"中查询,或在网站首页中点击”视频资源”查看。