【抗疫研学】爱思唯尔(Elsevier)电子书限时全库开放
作者:同济大学图书馆 发布时间:2022-05-05 编辑:裘剑敏 来源: 浏览次数:

【抗疫研学】爱思唯尔(Elsevier)电子书限时全库开放

同济大学图书馆 2022-05-05 17:00

为满足疫情防控期间师生远程教学、科研和学习的外文电子书需求,图书馆与爱思唯尔(Elsevier)合作,为我校读者开通ScienceDirect全平台电子图书访问权限。

敲黑板:全学科!全版权年!全图书类型!

全库开放:

即日起至2022630

访问链接:

前线快报

资源概览

TJer热门阅读大揭秘

小技巧:快速查阅学术文章的专业词汇

访问方式

资源概览

爱思唯尔电子图书学科分布广泛,涵盖了自然科学与工程、生命科学、医学健康和人文社科领域的24个学科方向,基本覆盖我校绝大多数学科专业,有效帮助研究人员夯实学科基础,助力教学科研。

爱思唯尓SD平台涉及专著图书,丛书、教材和大百科全书四个品类,既提供专业基础理论知识,又有实际应用案例参考;既有专题研究成果综述,又有最新科研进展追踪,满足学生、教师及科研人员的不同需求。

同济大学图书馆近年来以学科包的形式陆续购置了2013年至今出版的理、工、医学门类上万册电子图书。

(画外音:全库开放期间,我馆未购买的理、工、医学资源,以及全版权年人文社科好书统统解锁!限时2个月,精彩不容错过)

TJer热门阅读大揭秘

过去一年里,最受我校师生欢迎的爱思唯尔电子图书花落谁家?

小技巧:

快速查阅学术文章的专业词汇

阅读文献时遇到了陌生的科研术语?不要慌,ScienceDirect平台上的主题词页面(Topic Page)助你乘风破浪。

主题词页面收录了30+学术词条,将学术文章中出现的术语和Science Direct收录的图书资源加以整合,你可以点击文章中词条的超链接,或者手动查阅词表,轻松获取词义、相关词云和原文出处,快速掌握跨学科的知识。

访问方式

访问基于同济大学IP地址,我校师生可随时随地访问这些资源。对于在校外工作学习的读者们,可以选择以下方式进行访问:

学校VPN直接访问

2  CARSI校园账号访问步骤

进入ScienceDirect平台后

依次点击“Sign In——使用其他账户登录——通过您的机构登录

查找您的机构一栏输入同济大学的英文名称“Tongji University”

输入校园网统一身份认证的账号和密码即可。

Elsevier

供稿|资源建设与管理部